徳島県
あわ教育サポーター企業等検索サイト

使用方法

サポート企業一覧のご使用、ありがとうございます。

サポート企業一覧の初画面は、基本すべての情報が一覧で表示されています。
表示件数(1ページで一覧表示する件数)の指定により、1画面で表示する件数を切り替えることが可能です。表示件数が、1ページに納まりきれない場合、ページャー(ページ切替)が表示されます。

また、「市・郡」「業種」「対象者」「サポート実施種別」で表示内容を絞り込むことが可能です。

【市・郡について】
徳島市/名東郡/名西郡/鳴門市/板野郡/吉野川市/阿波市/美馬市/三好市/三好郡/小松島市/阿南市/勝浦郡/那賀郡/美馬郡
の市・郡にて絞り込みが可能です。

【業種】
農業、林業/漁業/鉱業、採石業、砂利採取業/建設業/製造業/電気、ガス、熱供給、水道業/情報通信業/運輸業、郵便業/卸売業、小売業/
金融業、保険業/不動産業、物品賃貸業/学術研究、専門・技術サービス業/宿泊業、飲食サービス業/生活関連サービス業、娯楽業/
教育、学習支援業/医療、福祉/複合サービス事業/サービス業 /公務/その他
の業種にて絞り込みが可能です。

【対象者(全体)】
各サポート実施種別ごとに対象者が異なります。
一覧での「対象者(全体)」は、企業が実施される実施内容の対象をすべて表示しています。
各サポート実施種別での対象者は、詳細情報を確認ください。
・例えば
 インターンシップ/職場体験の対象者は、「高校生」のみ対象
 職場見学は、「中学生」「小学生」を対象
 この場合、一覧での対象者(全体)は「高校生」「中学生」「小学生」と表示しています。

【サポート実施種別】
 インターンシップ
/職場体験
 :企業にて実際の仕事に携わり、どのような作業があるか実体験できます。
 職場見学 :企業にて実際の職場を見学させていただけます
 出前授業・講話 :担当者の方に来ていただき、仕事に関する授業・講話などをしていただけます。
 セミナー :就職活動支援のためのセミナーなどが開催されます。(詳細の内容はセミナー情報をご覧ください)
 他 :上記以外の支援活動を行われます。